sábado, 24 de enero de 2015

¿Qué puedo cocinarme hoy?: ideas fáciles para días difíciles

Ya sea por trabajo, actividades diversas o simplemente por falta de ganas, no siempre la voluntad de pensar, planificar y cocinarse cotidianamente está presente. Pero, ¡no te preocupes ni desesperes! Comparto algunas ideas para que tus comidas sigan siendo igual de ricas, nutritivas y creativas sin mucho esfuerzo, tiempo ni ingredientes. 

EL PLATO DE VEGETALES
¿Quién puede resistirse?


Lo que nunca debe faltar es el color y ¡en este plato los tenemos a todos (o casi)! Consta de una variedad de verduras crudas que va desde lechuga, rúcula, repollo colorado y zanahoria con dados de tofu marinados y cebolla asada. Cualquier condimento o aderezo le queda perfecto. 
Lo que protagoniza a este plato es el paté de palta y ajo, un toque distinto. Además, incluye berenjenas asadas, zanahoria y rúcula. Como condimento, la salsa de soja tornará más sabor aún.
Novedosa, fácil y práctica manera de cocinar el brócoli: hornearlo. La textura quedará tierna y crocante a la vez haciendo así que intensifique su sabor. A eso le suman los dados de zanahoria asada y la parte cruda del plato se basa en una ensalada con 'topping' incluido: alcaparras, frutos secos, semillas de zapallo, páprika, alga kombu, y levadura en copos. Para lograr un buen condimento no hace falta más que dos o tres cucharadas de jugo de limón. 









TOFU DE MI VIDA
Historia de una pasión...


Cortá y a la mesa: corta cebolla, ajo, zanahorias, berenjenas, repollo colorado y lo que te apetezca o tengas en tu heladera y doralo/salteado junto con dados de tofu marinados. Usa perejil, otra hierba u especia para hacerlo más delicioso. 
¡Las milanesas más fáciles y rápidas!: de tofu, previamente marinadas y luego rebozadas con harina de garbanzo. Ideal para acompañar con cualquier tipo de ensalada, en este caso, tomate y choclo... de verano. 















ARROZ QUE TE QUIERO YAMANÍ
El de siempre. 


Opción caliente: hojas de repollo colorado asado (sí, soy fan de esta veriedad) con un risotto express de arroz yamaní y champignones por arriba. Salsa de soja, ajo y semillas de sésamo para hacerlo más "cool". 








Opción fría (ideal para llevarla en tupper al trabajo/facultad): ensalada de lechuga, apio, manzana verde, arroz yamaní y frutos secos. Codimentala con limón y curry. 
















LOS COLADOS
El zapallo y la polenta.


Zapallo hervido o asado con las especias que más te gusten para darle todo el sabor posible. Ensalada agridulce de zanahoria, cerezas y pasas de uva. Imposible decir que no. 








                                                                                                                                                                                                                                                



¿Te sobró polenta de la noche anterior? Untá con una fina capa de la misma la placa que tengas y horneala por unos minutos. Acompaña estos 'Crujis' con una ensalada fresca (queda muy sabroso con rúcula y ajo asado). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario