martes, 7 de abril de 2015

LEMON PIE VEGANO (con merengue de garbanzos)

En esta versión de lemon pie, lo novedoso no sólo es su masa ni su crema de limón. Lo curioso es el merengue: de GARBANZOS. Hecho a base del líquido que viene dentro de la lata con esta legumbre. De sabor similar (incluso más rico), no tiene nada que envidiarle al convencional elaborado con claras de huevo.

Van a necesitar:
(para dos moldes individuales)

MASA:
50g de harina de arroz
50g de harina de avena
1 huevo o 1 cda de linaza
3 sobres de stevia o 50g de azúcar mascabo
1 cdita de esencia de vainilla
1cdita de polvo de hornear
1/3 taza de agua
Mezclar los ingredientes secos. Agregar los líquidos y firman un bollo de masa. Dejar reposar 10 minutos en heladerar. Forrar un molde previamente con rocío vegetal y hornear en horno precalentado a 200° por 15/20 minutos.


RELLENO:
3 cdas de fécula de maíz
1/2 taza de jugo de limón
C/n de ralladura de limón
1/3 taza de agua
3 sobres de stevia o 50g de azúcar mascabo
1 cdita de agar agar diluida en agua hirviendo
Diluir la fécula con el agua. En una cacerola, integrar la mezcla previa con los demás ingredientes y llevar a fuego mínimo hasta que hierva y espese. Agregar el agar agar, mezclar un poco más y rellenar la masa.

MERENGUE:
Líquido de lata de garbanzos de 200g
4 sobres de stevia o 70g de azúcar mascabo
1 cda de jugo de limón
Esencia de vainilla
Batir el líquido con batidora o a mano hasta el punto 'nieve'. Agregar la stevia y los demás ingredientes. Batir un minuto más y decorar.

Llevar el lemon pie a la heladera por una hora antes de comerlo para que quede más firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario