En la feria de hoy, conseguí nuevamente mamón pero en este caso aún verde, por lo que para comerlo en pedazos o gajos no es muy rico. Dentro de esta etapa es cuando la fruta resulta ideal para hacer mermeladas o dulces y puse manos a la obra. Lo mejor es de todo es que con tres ingredientes ya la tenes lista y es super natural, orgánica, económica y sabrosa con verdadero sabor a papaya y no puro azúcar. Además, lo podes hacer con cualquier otra fruta de base.
Para 1 frasco mediano vas a necesitar:
1 mamón grande verde, pelado y cortado en trozos
1 taza de agua
3 cdas colmadas de azúcar mascabo o 3 sobres de stevia
1 mamón grande verde, pelado y cortado en trozos
1 taza de agua
3 cdas colmadas de azúcar mascabo o 3 sobres de stevia
(esta sería la base)
A piacere de cada uno se le puede agregar: jugo o ralladura de limón, esencia de vainilla, canela, coco rallado, etc.
A piacere de cada uno se le puede agregar: jugo o ralladura de limón, esencia de vainilla, canela, coco rallado, etc.
En una cacerola, cocinar a fuego mínimo el mamón con agua, agregar el endulzante y dejar hasta que el líquido se consuma, tiene que quedar tierna. Mixear o licuar, agregar especias o lo que te guste y guardar en un frasco de vidrio. Conservar en heladera, dura una semana aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario