martes, 10 de febrero de 2015

Desayuno de reyes: Tarta de banana y canela

Cuando vi la foto y luego la receta en la página de las hermanas 'Fit Happy Meals' me dije a mi misma ¡quiero desayunar esta delicia! (y así fue). Para eso, modifiqué algunos ingredientes según lo que tenía en casa y le agregué algunos extras. Cada uno transforma a esta tarta en un desayuno fit ideal para juntar energías necesarias para el día o ir a entrenar por la mañana. Además, lo acompañé con media porción de fruta, en este caso mi adorada manzana. 

TARTA DE BANANA Y CANELA
Vas a necesitar: 
(para un molde de 16cm, rinde dos porciones - dos desayunos)

3 cdas. de avena extra fina o harina de avena (avena molida)
1 cda. de harina de nuez (pecan y mariposa trituradas)
1 cda. de canela
1 banana
150g de tofu en bloque
1 sobrecito de stevia
Ralladura de un limón, naranja o pomelo
1 pizca de jengibre
c/n de agua
c/n de aceite, rocío vegetal o papel manteca

Para la base: 
Mezcla la avena, harina de nuez, canela y medio sobre de stevia y la ralladura. Agregar agua (con cuidado de no sobrepasarse ya que si no quedará muy líquida) hasta formar una masa dura, que pueda moldearse.
En un molde con papel manteca, un poco de aceite o rocío vegetal (para que no se pegue) cubrir con una capa de la masa. 
Llevar a un horno a 200° por 10 minutos. 

Relleno:
Pisar/licuar el tofu, la banana, canela y el resto de la stevia. 
Rellenar nuestra base y hornear nuevamente por 10 minutos. 
Dejar enfriar, llevarla a la heladera y dejarla reposar toda la noche.

Se come preferentemente fría, mientras más tiempo tenga dentro de la heladera... ¡mejor! 

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