En esta oportunidad les presento una opción para una cena completa y rica a la vez. La receta en sí y la guarnición tienen todo lo necesario para cubrir nuestras necesidades ya que se compone principalmente de vegetales cocidos y crudos, tofu, harina de almendras y semillas. Además, resulta adecuada para personas celíacas o con intolerancia al gluten.
TORTITA CREMOSA DE CALABAZA, ESPINACA Y TOFU

(para una unidad - una porción)
1/2 taza de calabaza horneada
1/4 taza de tofu pisado (previamente marinado en salsa de soja)
2 cdas. de harina de almendras (molidas)
1/2 diente de ajo picado
Condimentos: sal, pimienta, canela, comino, jengibre
Para la guarnición: lechuga o cualquier verdura de hoja verde y mix de semillas tostadas.
Mezclar en un bowl los condimentos y especias: sal (¡poca!), pimienta, canela y comino y jengibre (rallado o en polvo). Espolvorear sobre la calabaza y hornearla al mínimo durante una hora o hasta que esté muy tierna. Esperar que se enfríe y armar un puré. Reservar.
Hervir la espinaca y escurrirla hasta sacarle la mayor cantidad de agua. Reservar.
Comienza la fusión. Incorporar todos los ingredientes: puré de calabaza, espinaca escurrida, tofu pisado, la harina de almendras y el ajo picado hasta lograr una mezcla homogénea.
Llevar a un molde y hornear por 20 minutos en horno fuerte (200°).
*¡No tires la cáscara de la calabaza! Podes separarla de la pulpa, cortarla en tiras y hacer chips como lo de las fotos, ¿cómo? horneándolos por 10 minutos en una placa.
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