Hace unos días, Triana Angelina (@serfitness) subió una espectacular receta de una tarta de ricota y coco, especial para la tarde ya que es baja en carbohidratos, alta porteína y grasas buenas gracias a la base de maní, cubierta de ricota y coco. Tampoco contiene gluten. Me tentó, tuve ganas de probarla al instante... ¿qué hice? justamente, la hice; ¡pero versión vegana!
Esta es la versión original de Triana, la receta la pueden encontrar acá (una genia).
MINI TARTA DE TOFU Y COCO
Vas a necesitar:
(para 1 unidad)
Para la base:
1 cda colmada de harina de maní (maní molido)
1/2 cda de coco rallado
1/2 cda de harina de lino o linaza
1/2 sobre de stevia
3 cdas de agua
1/2 cdita (la de té) de manteca de maní
C/n necesaria de esencia de vainilla
Para el relleno:
50g de tofu pisado y escurrido
Ralladura de limón
Esencia de vainilla
2 gotas de edulcorante
1 cdita de agua + pizca de agar agar diluido
El procedimiento es casi igual al original de Triana:
Precalentar el horno.
Mezclar los ingredientes secos de relleno y luego agregar la manteca de maní fusionada con el agua y esencia de vainilla. Formar una bolita y forrar un molde de muffin (si es de silicona mejor, no hará falta aceitarlo; sino un poco de rocío vegetal o papel aluminio). Hornear en temperatura media por 15 minutos o hasta que se dore y ponga crocante. Reservar.
Por otro lado, mezclar todos los ingredientes del relleno y esparcir por arriba de la base. Hornear nuevamente por 15 minutos a temperatura media. Espolvorear con coco rallado por arriba.
¡Disfrutar!
(yo la acompañé con unas almendras y castañas de cajú)
Espacio y emprendimiento autogestionado que informa, descubre, conoce y experimenta alternativas y opciones sin crueldad hacia el ser humano, los animales y el medio ambiente. Se elaboran y comercializan exquisiteces veganas artesanales: para freezar salados y dulces o platos especiales se preparan semanalmente por encargue. Todo se construye con mucho amor, pasión y ganas de demostrarles a los consumidores el valor de una alimentación consciente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario