miércoles, 25 de febrero de 2015

Mini tarta de tofu y coco (VEGANA Y SIN TACC)

Hace unos días, Triana Angelina (@serfitness) subió una espectacular receta de una tarta de ricota y coco, especial para la tarde ya que es baja en carbohidratos, alta porteína y grasas buenas gracias a la base de maní, cubierta de ricota y coco. Tampoco contiene gluten. Me tentó, tuve ganas de probarla al instante... ¿qué hice? justamente, la hice; ¡pero versión vegana!

Esta es la versión original de Triana, la receta la pueden encontrar acá (una genia).

















MINI TARTA DE TOFU Y COCO 

Vas a necesitar:
(para 1 unidad)

Para la base: 
1 cda colmada de harina de maní (maní molido)
1/2 cda de coco rallado
1/2 cda de harina de lino o linaza
1/2 sobre de stevia
3 cdas de agua
1/2 cdita (la de té) de manteca de maní 
C/n necesaria de esencia de vainilla

Para el relleno: 
50g de tofu pisado y escurrido
Ralladura de limón
Esencia de vainilla
2 gotas de edulcorante
1 cdita de agua + pizca de agar agar diluido


El procedimiento es casi igual al original de Triana: 

Precalentar el horno. 
Mezclar los ingredientes secos de relleno y luego agregar la manteca de maní fusionada con el agua y esencia de vainilla. Formar una bolita y forrar un molde de muffin (si es de silicona mejor, no hará falta aceitarlo; sino un poco de rocío vegetal o papel aluminio). Hornear en temperatura media por 15 minutos o hasta que se dore y ponga crocante. Reservar.

Por otro lado, mezclar todos los ingredientes del relleno y esparcir por arriba de la base. Hornear nuevamente por 15 minutos a temperatura media. Espolvorear con coco rallado por arriba.

¡Disfrutar!
(yo la acompañé con unas almendras y castañas de cajú) 

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