lunes, 23 de febrero de 2015

Hamburguesas de quinoa, avena y sésamo con aderezo caprese raw

Quinoa es sinónimo de oro con la diferencia de que este grano es sabroso. Ha sido utilizado como alimento para astronautas por su funcionalidad, calidad y propiedades. Y eso es porque se compone por hidratos de carbono (complejo), fibra, y un 65% proteína, gran cantidad de Omega 3, bajo contenido en grasas y libre de gluten. Se lo conoce como cereal pero en realidad no lo es, por lo que se lo considera un "pseudocereal" por su similar composición y cocción. Para más información visita este artículo

Entonces, ¡debemos comer más quinoa! y para eso les traigo esta rica, fácil y nutritiva receta. Está compuesta por todos los macronutrientes: carbohidratos (quinoa y avena), proteínas (quinoa) y grasas buenas (semillas de sésamo). De yapa, un aderezo raw (vivo, no tiene cocción) para que intensificar el sabor. 

HAMBURGUESAS DE QUINOA, AVENA Y SÉSAMO
ADEREZO CAPRESE RAW



Vas a necesitar: 

Para las hamburguesas:
(2 unidades medianas)

1/2 taza de quinoa cocida
2 cdas de harina de avena
1 cda de semillas de sésamo integral tostadas y molidas (¡IMPORTANTE! que sea de esta forma para aprovechar todos sus beneficios y sabor)
1/2 diente de ajo picado
1 cdita de ají verde picado (o pimiento, lo que tengas)
Sal, comino y jengibre

Cocinar la quinoa (lavarla y enjuagarla cinco veces, luego hervirla por 15 a 20 minutos). Retirarle la mayor cantidad de líquido y mezclar con los demás ingredientes. Reservar en la heladera por media hora. 
Dorar por 10 minutos de ambos lados en sartén u horno en una superificie levemente aceitada o con rocío vegetal. 

Para el aderezo:

1 tomate chico, 1/2 grande o 5 cherry
c/n de hojas de albahaca fresca

Cortar los tomates y la albahaca. Licuar. Si se desea, agregar sal pero es mejor disfrutar el sabor natural. 

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