Entonces, ¡debemos comer más quinoa! y para eso les traigo esta rica, fácil y nutritiva receta. Está compuesta por todos los macronutrientes: carbohidratos (quinoa y avena), proteínas (quinoa) y grasas buenas (semillas de sésamo). De yapa, un aderezo raw (vivo, no tiene cocción) para que intensificar el sabor.
HAMBURGUESAS DE QUINOA, AVENA Y SÉSAMO
ADEREZO CAPRESE RAW
Vas a necesitar:
Para las hamburguesas:
(2 unidades medianas)
1/2 taza de quinoa cocida
2 cdas de harina de avena
1 cda de semillas de sésamo integral tostadas y molidas (¡IMPORTANTE! que sea de esta forma para aprovechar todos sus beneficios y sabor)
1/2 diente de ajo picado
1 cdita de ají verde picado (o pimiento, lo que tengas)
Sal, comino y jengibre
Cocinar la quinoa (lavarla y enjuagarla cinco veces, luego hervirla por 15 a 20 minutos). Retirarle la mayor cantidad de líquido y mezclar con los demás ingredientes. Reservar en la heladera por media hora.
Dorar por 10 minutos de ambos lados en sartén u horno en una superificie levemente aceitada o con rocío vegetal.
Para el aderezo:
1 tomate chico, 1/2 grande o 5 cherry
c/n de hojas de albahaca fresca
Cortar los tomates y la albahaca. Licuar. Si se desea, agregar sal pero es mejor disfrutar el sabor natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario