miércoles, 18 de febrero de 2015

'Si no hay creatividad que no haya nada': Rodajas de calabaza con mantequilla de maní

¿Por qué no romper con la tostada, galleta de arroz, galletita y la mermelada o el aderezo? Yo lo hice y quedó espectacular. Además de fusionar sabores, también se fusionan nutrientes y se incluye al maní de una forma creativa a nuestra dieta habitual.

El maní pertenece al grupo de los frutos secos. Aportan minerales, vitaminas y antioxidantes, es bajo en carbohidratos, rico en proteínas: dos cucharadas de manteca o pasta de maní contienen más proteínas que un huevo, cada 100g un valor de 25,80g. Además son ricos en grasas, específicamente el Omega 6 recomendado para el control del colesterol, convirtiéndose en un alimento lleno de energía para aquellas personas que realizan determinadas actividades físicas.

Como todo alimento, debe cuidarse la porción: 24 unidades aportan 160Kcal, 7g de proteínas y 4,7g de grasas, tal como afirma Sascha Fitness. En el caso de la pasta de maní, la porción aconsejada por día son dos cucharadas. Por otro lado, el valor nutricional cambiará según cuál se ingiera: salado, dulce, frito; lo recomendable es pelado o natural.

¿¿¿Conclusión??? ¡A comer maní!



Fuente: Botanical

No hay comentarios:

Publicar un comentario