Si por alguna razón te cuesta consumir espinaca, ya sea porque te parezca aburrida, amarga o simplemente no sea de tu agrado, con esta preparación vas a cambiar de opinión seguramente. Al igual que con las semillas de chía -que a veces se complica consumirla en agua o en cucharadas-, es un complemento recargado de las grasas 'buenas' que necesitamos ingerir día a día.
ESTRELLA DE ESPINACA, CHÍA Y AJO
(para 1 unidad - molde de silicona 16 cm aproximadamente)
1 taza de espinaca cocida (hervida)
1 cda. de semillas de chía
1/4 taza de agua
1/2 diente de ajo picado
Condimentos que usé: sal, pimienta, nuez moscada y jugo de limón
IMPORTANTE: escurrir muy bien la espinaca una vez cocida. Dejar reposar durante una hora la chía más el agua para que aumente su volumen y cumpla de función de ligue.
En un bowl, mezclar la espinaca, chía remojada y el ajo picado. Condimentar.
Si se hace en molde de silicona no hace falta aceitar, pero si se utiliza uno de metal, placa o teflon, aceitar previamente para que no se pegue. Esparcir la mezcla y llevar a un horno medio por 15 minutos o hasta que se seque y despegue de los bordes. Luego desmoldar y servir.
*Si no tenes molde, podes hacerlo tipo torreja, croqueta, milanesa o hamburguesa en el mismo horno o sartén.
*También le podes agregar tofu o frutos secos para sumar proteína.
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