Tal como afirma Sascha Fitness en esta nota, este vegetal puede categorizarse como 'super alimento'. En primer lugar, cuenta con un número razonable de calorías: 1 batata mediana tiene 100 calorias y casi 4g de fibra, una carga importante de nutrientes. En una taza tiene el 65% de tu ingesta mínima diaria de vitamina C, es también una gran fuente de calcio, ácido fólico, potasio y betacaroteno.
Por todo lo mencionado y porque también contiene quinoa (otro 'super alimento'), ¡no podes dejar de hacer esta receta! Ideal para tu desayuno ya que aporta carbohidratos, proteínas y grasas buenas que te ayudarán a encarar el día de mejor manera. También podes consumirla como colación a media mañana. No contiene trigo, por lo que se transforma en una preparación apta para celíacos.
Vas a necesitar:
(para 4 unidades - la porción son 2)
2 claras (puede reemplazarse por cualquier leche vegetal, preferentemente de almendra)
1/2 taza de quinoa cocida (y previamente lavada)
1/2 taza de puré de batata
(para 4 unidades - la porción son 2)
2 claras (puede reemplazarse por cualquier leche vegetal, preferentemente de almendra)
1/2 taza de quinoa cocida (y previamente lavada)
1/2 taza de puré de batata
1 cda de linaza (harina de lino)
2 sobres de stevia en polvo
1 cdita de polvo de hornear
Esencia de vainilla
Especias: jengibre, canela, nuez moscada.
Precalentar el horno.
Mezclar todos los ingredientes secos y luego agregar las claras. Fusionar. Verter en moldes de muffins (yo usé de silicona) y llevar a un horno a 180/200° de 15 a 20 minutos.
1 cdita de polvo de hornear
Esencia de vainilla
Especias: jengibre, canela, nuez moscada.
Precalentar el horno.
Mezclar todos los ingredientes secos y luego agregar las claras. Fusionar. Verter en moldes de muffins (yo usé de silicona) y llevar a un horno a 180/200° de 15 a 20 minutos.
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