lunes, 2 de marzo de 2015

HAMBURGUESAS VEGANAS DE LENTEJA Y CEBADA

Combinación perfecta: legumbre y cereal. Sólo de esta manera obtenemos todos los aminoácidos esenciales completos. Por una lado la lenteja y por otro la cebada perlada, ese cereal que por momentos olvidamos y que está lleno de propiedades y beneficios. Además, para brindarle sabor le podes agregar vegetales, en este caso tiene cebolla, repollo morado y ajo... ¡una bomba de sabor! Ideales para acompañar con una fresca ensalada. 

HAMBURGUESAS VEGANAS DE LENTEJA Y CEBADA
(con cebolla, repollo morado y ajo)
Vas a necesitar: 
(para 6 unidades aproximadamente)

1 taza de lentejas hervidas
1 taza de cebada cocida
1 cebolla mediana
200g de repollo morado cortado en tiras
2 cdas de linaza
1 diente de ajo picado
1 cda de levadura nutricional (opcional)
Sal, pimienta y condimentos al gusto 

Saltear la cebolla, el repollo y el ajo picado colorado en sartén previamente aceitado o rociado con rocío vegetal. Condimentar y cocinar hasta que los vegetales queden tiernos. Reservar.

Mezclar la lenteja, cebada, linaza, levadura nutricional y condimentos. Incorporar el salteado. Mixear toda la mezcla hasta obtener una espece de puré consistente (no tienen que desarmarse por completo los ingredientes).

Dejar reposar en la heladera por 30 minutos o 15 en el freezer. Luego, armar las hamburguesas y conservarlas en freezer. 

*Para cocinarse en horno o sartén, sacar directamente en el momento y ponerlas sobre una superficie caliente. Dorarlas 10 minutos de cada lado. 

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