Vas a necesitar:
(para 3 rolls - 24 piezas aproximadamente)
3/4 taza de arroz yamaní cocido
3/4 taza de lentejas cocidas
1 diente de ajo picado
3/4 taza de lentejas cocidas
1 diente de ajo picado
1 zanahoria horneada cortada en tiras
1/2 berenjena cruda cortada
1/2 berenjena cruda cortada
1 zapallito mediano horneado y cortado
2 tallos de apio horneados
1 cda de levadura nutricional
3 planchas de alga nori
1/2 sobre de stevia
C/n de jengibre rallado
Jugo y ralladura de limón
Condimentos: Sal marina, pimienta, comino, entre otros.
1/2 sobre de stevia
C/n de jengibre rallado
Jugo y ralladura de limón
Condimentos: Sal marina, pimienta, comino, entre otros.
Extras: sésamo tostado.
*Tanto los vegetales para rellenar y condimentos son a gusto y piacere de cada uno,
Procedimiento:
Licuar/procesar/mixear las lentejas con el arroz, levadura nutricional, stevia y condimentos que a vos más te gusten. No olvidar el jengibre y jugo de limón, son los pilares del sabor.
Disponer la mezcla y todas las verduras en la mesada. Arriba de una esterilla o individual (como el de la foto), colocar una plancha de alga nori. Esparcir arroz con un tenedor o cuchara e ir acomodando los vegetales.
Con paciencia, amor y cuidado (muy importante en la cocina), comenzar a hacer los rolls, ayudándose con el mismo individual y con las manos. Mojar el extremo de plancha de alga nori opuesto a nosotros para que pueda pegarse.
Va a quedar así:
Guardar en la heladera por media hora para que tome un poco de frío. Cortar las piezas con un cuchillo tipo serrucho afilado (importante) y limpiar cada vez que se procede a cortar (muy importante).
¡A HACERLO Y DISFRUTARLO!
NO SE VAN A ARREPENTIR.
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