lunes, 8 de junio de 2015

RECETA BASE DE AVENA FRÍA/ CALIENTE O PORRIDGE

Uno de los desayunos más populares y completos: avena con clara de huevo, semillas, frutos secos o frutas. La base es siempre la misma pero puede ir variando según el ingrediente que uno quiera agregarle. 



RECETA CLÁSICA:
3 cdas de avena en hojuelas
1 cda de semillas (chía o lino)
1/2 taza de agua

Elegir una opción entre: 
Ralladuras y jugos de cítricos; 
1/2 taza de puré (calabaza, zapallo, zanahoria, batata, etcétera)
1/2 fruta procesada (manzana, pera, banana, membrillo, etcétera)
1 cda de harinas o especias (algarroba, coco rallado, cacao integral, jengibre, etcétera)

Elegir una opción entre: 
1 clara 
1 scoop de proteína de soja de vainilla
1/3  de leche vegetal

En una cacerola, mezclar todos los ingredientes menos la clara en caso de utilizarla y llevar al fuego hasta que hierva. Agregarla y batir enérgicamente hasta que tome consistencia. Servir caliente o dejar enfriar en heladera.

En la cubierta se le pueden agregar los toppings que desees: frutas frescas, compotas, cereales, frutos secos, semillas, mermeladas, entre otras.



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